Oliven fallen nicht vom Himmel

Oliven fallen nicht vom Himmel

Oder doch? Mit Chemie ist schließlich alles möglich.

Wir jedenfalls ernten unsere Oliven von Hand. Es kommen also nur frisch geerntete Oliven ins Netz und nur die werden zu Öl verarbeitet. Reines Öl ohne Chemie. Ein unverfälschtes Naturprodukt.

 

Na ja, da ist es gut, nicht alleine zu sein: Je mehr Hände, desto schneller geht es.

Wir ernten alle Oliven mit der Hand. Klettern auf die Bäume, rechen die Oliven von den Bäumen.

Helfen lassen wir uns auch: In eine Kiste passen ca. 25 Kilo Oliven. Der “Grillo” schleppt sie durch den Olivenhain.

Und mit viel Fleiß kommt eine Menge zusammen. Dann werden die Kisten für den Transport zur Olivenmühle verladen. In Kisten, nicht in Säcken. Schön anzusehen, wie gesund die Oliven sind.

Und es muss schnell gehen: Nur wenn man jeden Tag die frisch geernteten Oliven presst, bekommt man ein qualitativ hochwertiges Produkt. Nur so erreicht man einen sehr niedrigen Säuregehalt und nur so bleiben Inhaltsstoffe wie Polyphenole erhalten.

 

Der ultimative Test für ein hochwertiges Olivenöl: Spaghetti, aglio, olio e peperoncino… Buon appetito!!!

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